Cookie d’administration

Les administrateurs peuvent activer un cookie qui provoquera l’affichage d’informations supplémentaires lors de la visite du site public. Ces informations facilitent la gestion du site.

boutons administration spipboutons administration article spip

Recalculer cette page

Sur toutes les pages du site public apparaît un bouton « Recalculer cette page ». SPIP intégre un système de cache, certaines modifications peuvent ne pas apparaître immédiatement en ligne. (Les pages affichées sur le site public ne sont pas directement tirées de la base de données : elles sont calculées à intervalle régulier et stockées dans le cache.)

En recalculant une page, l’administrateur provoque l’affichage de la page en fonction des éléments contenus dans la base de données, sans attendre la prochaine mise à jour du cache.

Modifier…

Les pages des articles, des rubriques et des brèves contiennent un bouton « Modifier cet article » (ou « rubrique »…). Ce bouton mène directement du site public à la page de l’espace privé correspondant à cet article (ou rubrique…). Ce bouton facilite donc la correction des erreurs repérées en ligne, ou la mise à jour de tout élément du site.

Nombre de visites

Si le système de statistiques intégré à SPIP est activé, les pages des articles sont complétées de l’information suivante : nombre de visites (estimation) et nombre de referers différents.

Les referers sont les liens vers cet article précis depuis l’extérieur du site (c’est-à-dire : lorsqu’un autre site a fait un lien directement vers cet article, ou lorsque l’adresse de cet article a été communiqué par email).

Identifiant de connexion

Le cookie d’admin permet aussi à SPIP de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous reconnectez : vous n’avez donc qu’à entrer votre mot de passe pour entrer dans l’espace privé.

(NB : Si la connexion se fait par cookie – c’est le cas le plus courant -, ce cookie est posé dès votre arrivée dans l’espace privé.)

Problème d’affichage du bandeau supplémentaire ?

En front office vous ne voyez plus le bandeau supérieur qui affiche les informations supplémentaires ? Le cookie de correspondance n’est probablement plus actif. Allez sur http://www.votresite.fr/ecrire/?bonjour=oui et cliquez sur “Activer le cookie de correspondance”. Dans l’encart le plus haut de la colonne de gauche.